Linsensuppe mit Blutwurst
Linsensuppe mit Blutwurst
Zutaten (für 3 Personen)
| 250 g | Linsen |
| 370 g | Schweinefleisch |
| 150 g | Blutwurst |
| 1 ¼ l | Wasser |
| 1 | Möhre |
| 2 | Kartoffeln |
| 90 g | Sellerie |
| 1 TL | Gemüsebrühepulver |
| etwas | Salz |
| etwas | Essig |
| etwas | Zucker |
Zubereitung (ca. 30 Minuten)
Linsen etwa 12 Stunden vor dem Kochen einweichen. Linsen ca. 30 Minuten in Wasser kochen, das Schweinefleisch in Würfel schneiden und hinzufügen und weitere 15 Minuten kochen. Möhre, Kartoffeln und Sellerie ebenfalls in Würfel schneiden und separat weich kochen. Dann zu den Linsen dazugeben.
Die Blutwurst würfeln und auch mit hinzufügen. Alles nochmal 5 - 10 Minuten aufkochen lassen, die Brühe hinzufügen und mit Salz, Essig und Zucker abschmecken.