Soljanka
Soljanka
Zutaten (für 4 Personen)
500 g | Kasseler-oder Schnitzelfleisch |
90 g | Fleischwurst |
½ Glas | Gewürzgurken |
½ Glas | Letscho |
1 | Zwiebel |
85 g | Kirschtomaten |
¼ Becher | Schmand |
etwas | Paprikapulver |
etwas | Ketchup |
etwas | Salz & Pfeffer |
Zubereitung (ca. 30 Minuten)
Das Fleisch in einer Pfanne mit Öl anbraten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Danach die Jagdwurst und die Zwiebeln würfeln und hinzufügen. Alles in einen großen Topf füllen. Die Gurken und Tomaten würfeln und ebenfalls hinzufügen. Alles mit dem halben Glas Letscho ablöschen. Mit etwas Wasser auffüllen, bis die Konsistenz noch cremig, aber nicht zu dick ist.
Dann ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch schön weich geworden ist. Bei Bedarf kann stets etwas Wasser und auch Ketchup dazu gegeben werden. Um die Soljanka zu verfeinern kann man noch etwas Schmand dazugeben.