Senfeier
Senfeier
Zutaten (für 2 Personen)
| 3 EL | Butter |
| 3 EL | Mehl |
| 50 ml | Sahne |
| 290 ml | Gemüsebrühe |
| 400 g | Kartoffeln |
| 4 | Eier |
| etwas | Salz |
| etwas | Zucker |
| etwas | Muskatnuss |
| 1 ½ TL | scharfer Senf |
| ½ TL | grober Senf |
| ¼ Bund | Petersilie |
| 50 ml | Milch |
Zubereitung (ca. 45 Minuten)
2 EL Butter in einem Topf schmelzen. Unter Rühren das Mehl dazugeben. Sahne und Brühe langsam einrühren und ca. 15 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Die Eier in kochendem Wasser 6 - 7 Minuten garen. Danach abschrecken und pellen.
Die Sauce mit Senf, etwas Zucker und Salz würzen. Die Eier in die Soße geben und kurz erwärmen. Die Petersilie hacken. Die Kartoffeln mit 1 EL Butter und Milch zu Püree zerstampfen. Mit Muskat und Salz abschmecken. Die Eier in Senfsauce mit der gehackten Petersilie bestreuen und dem Kartoffelpüree servieren.
4 EL Butter in einem Topf schmelzen. Mehl unter Rühren zugeben. Brühe und Sahne langsam einrühren und ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen lassen.
Gut dazu schmeckt ein Möhren- oder Gurkensalat.