Zwiebelkuchen
Zwiebelkuchen
Zutaten (für 4 Personen)
| 290 g | Mehl |
| 150 g | Butter |
| 7 | Eier |
| 1,2 kg | Zwiebeln |
| 250 g | Speck |
| 4 TL | Öl |
| etwas | Salz & Pfeffer |
| 380 g | saure Sahne |
| etwas | Muskatnuss |
Zubereitung (ca. 30 Minuten)
Mehl, Butter, 1 Ei und 1 Prise Salz miteinander verkneten. Teig ca. 30 Minuten kalt stellen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den gewürfelten Speck in Öl knusprig braten. Zwiebeln dazugeben und ca. 10 Minuten glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Übrige Eier und Saure Sahne verquirlen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Tarteform (ca. 26 cm) fetten.
Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auslegen. Rand an den Seiten hochdrücken. Zwiebel- und Eiermischung in die Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 40 - 45 Minuten backen.