Gehacktesstippe mit Kartoffelbrei

Gehacktesstippe mit Kartoffelbrei

Gehacktesstippe mit Kartoffelbrei

Zutaten (für 3 Personen)

500 g Hackfleisch
2 Zwiebeln
2 EL Mehl
1 EL Salz & Pfeffer
1 Prise Kümmel
2 EL Butter
1 ½ kg Kartoffeln
100 ml Milch
1 Prise Muskatnuss

Zubereitung (ca. 25 Minuten)

Die Kartoffeln in Salzwasser kochen. Zwiebeln würfeln und in einer erhitzten Pfanne mit Butter glasig andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und umrühren, bis alles durchgegart ist. Das Mehl über das Hackfleisch stäuben, 350 ml Wasser dazugeben und alles gut miteinander vermengen.

Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen und die Gehacktesstippe mit Kümmel, Pfeffer und Salz würzen. Milch in einem Topf erhitzen und mit der Butter zu den gekochten Kartoffeln geben. Die Kartoffelmasse stampfen bis diese eine cremige Konsistenz hat. Den Kartoffelbrei mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf das Gericht mit einer Gewürzgurke servieren.

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