Altmärkische Hochzeitssuppe

Altmärkische Hochzeitssuppe

Altmärkische Hochzeitssuppe

Zutaten (für 2 Personen)

½ Bund Suppengrün
½ Suppenhuhn
2 Stiele Petersilie
etwas Salz & Pfeffer
1 ½ Wachholderbeeren
1 ½ Nelken
1 Lorbeerblatt
½ TL Pfefferkörner
60 g Eierstich
250 g Spargel
80 g Hackfleisch

Zubereitung (ca. 45 Minuten)

Das Suppengrün waschen, schälen und zerkleinern. Die Hälfte der Petersilie hacken. Das Suppenhuhn waschen und mit dem Gemüse und der Petersilie in einen großen Topf geben. Ungefähr 4 l Wasser, etwas Salz und Gewürze hinzugeben.

Alles aufkochen und 90 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch den Schaum abschöpfen. Das Huhn aus der Brühe nehmen und die Brühe durch ein Sieb gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Hähnchen abkühlen lassen und das Fleisch vom Knochen lösen und würfeln. Von der erkalteten Brühe das Fett abnehmen. Den Eierstich in Würfel schneiden, den Spargel schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Brühe erneut aufkochen lassen und die Spargelstücke darin 7 Minuten garen. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Klößchen formen und in heißem Salzwasser ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Restliche Petersilie hacken. Eierstich, Hühnerfleisch und Fleischklößchen in die Brühe zu dem Spargel dazugeben und mit Petersilie bestreut servieren.

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