Tomaten-Zucchini-Cremesuppe

Tomaten-Zucchini-Cremesuppe

Tomaten-Zucchini-Cremesuppe

Zutaten pro Person

½ Zwiebel
½ Stange Staudensellerie
50 g Zucchini
2 TL ÖL
¼ Dose (à 850 ml) Tomaten
65 ml Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
25 g Schlagsahne ( alternativ 25 ml Milch)
Salz & Pfeffer
3-4 Basilikumblättchen

Zubereitung (ca. 20 Minuten)

Zwiebel grob würfeln. Staudensellerie und Zucchini in Stücke schneiden. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Sellerie und Zucchini darin ca. 4 Min. andünsten. Dose Tomaten und Gemüsebrühe zugießen, Zucker zufügen.

Zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen. Suppe pürieren. Schlagsahne zugießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit 1 TL Öl beträufeln. Mit 3–4 Basilikumblättchen garnieren und mit Pfeffer bestreuen.

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