Tomaten-Zucchini-Cremesuppe
Tomaten-Zucchini-Cremesuppe
Zutaten pro Person
½ | Zwiebel |
½ Stange | Staudensellerie |
50 g | Zucchini |
2 TL | ÖL |
¼ Dose (à 850 ml) | Tomaten |
65 ml | Gemüsebrühe |
1 Prise | Zucker |
25 g | Schlagsahne ( alternativ 25 ml Milch) |
Salz & Pfeffer | |
3-4 | Basilikumblättchen |
Zubereitung (ca. 20 Minuten)
Zwiebel grob würfeln. Staudensellerie und Zucchini in Stücke schneiden. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Sellerie und Zucchini darin ca. 4 Min. andünsten. Dose Tomaten und Gemüsebrühe zugießen, Zucker zufügen.
Zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen. Suppe pürieren. Schlagsahne zugießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit 1 TL Öl beträufeln. Mit 3–4 Basilikumblättchen garnieren und mit Pfeffer bestreuen.