Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
Zutaten (für 2 Personen)
250 g | Hackfleisch |
120 g | Schmelzkäse |
½ Becher | Crème fraîche |
1 ½ Stangen | Lauch |
340 ml | Wasser |
1 ½ Würfel | Gemüsebrühe |
3 TL | Öl |
etwas | Salz & Pfeffer |
etwas | Muskat |
etwas | Zwiebelpulver |
Zubereitung (ca. 20 Minuten)
Das Öl in einen großen Topf geben. Das Hackfleisch darin anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Den Lauch in Ringe schneiden und zu dem Hackfleisch hinzufügen und ca. 5 Minuten mit anbraten. Das Wasser zugießen, Brühwürfel hineingeben und alles für etwa 10 Minuten auf milder Flamme köcheln lassen.
Den Käse einrühren und darin schmelzen lassen. Die Crème fraîche dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zwiebel- und Knoblauchpulver würzen.