Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

Zutaten (für 2 Personen)

250 g Hackfleisch
120 g Schmelzkäse
½ Becher Crème fraîche
1 ½ Stangen Lauch
340 ml Wasser
1 ½ Würfel Gemüsebrühe
3 TL Öl
etwas Salz & Pfeffer
etwas Muskat
etwas Zwiebelpulver

Zubereitung (ca. 20 Minuten)

Das Öl in einen großen Topf geben. Das Hackfleisch darin anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Den Lauch in Ringe schneiden und zu dem Hackfleisch hinzufügen und ca. 5 Minuten mit anbraten. Das Wasser zugießen, Brühwürfel hineingeben und alles für etwa 10 Minuten auf milder Flamme köcheln lassen.

Den Käse einrühren und darin schmelzen lassen. Die Crème fraîche dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zwiebel- und Knoblauchpulver würzen.

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