Karottensuppe mit Ingwer und Orange

Karottensuppe mit Ingwer und Orange

Karottensuppe mit Ingwer und Orange

Zutaten

1 kg Möhren
80 g Ingwer
1 Zwiebel
2 EL Öl
400 ml Orangensaft
750 ml Gemüsebrühe
etwas Salz & Pfeffer

Zubereitung (ca. 30 Minuten)

Möhren waschen, putzen und schälen, in kleine Stücke schneiden.
Ingwer schälen und klein würfeln. Große Zwiebel schälen und klein schneiden.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Ingwer und Zwiebel darin andünsten.
Möhren zugeben, kurz mitdünsten.
Mit Orangensaft und Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen.
Zugedeckt ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Suppe fein pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe mit einem Stich Sahne servieren.

weitere Suppen