Karottensuppe mit Ingwer und Orange
Karottensuppe mit Ingwer und Orange
Zutaten
1 kg | Möhren |
80 g | Ingwer |
1 | Zwiebel |
2 EL | Öl |
400 ml | Orangensaft |
750 ml | Gemüsebrühe |
etwas | Salz & Pfeffer |
Zubereitung (ca. 30 Minuten)
Möhren waschen, putzen und schälen, in kleine Stücke schneiden.
Ingwer schälen und klein würfeln. Große Zwiebel schälen und klein schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Ingwer und Zwiebel darin andünsten.
Möhren zugeben, kurz mitdünsten.
Mit Orangensaft und Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen.
Zugedeckt ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Suppe fein pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe mit einem Stich Sahne servieren.