Hähnchen-Pfanne
Hähnchen-Pfanne
Zutaten pro Person
| 50 g | Brechbohnen |
| ca. 150 g | Hähnchenfilet |
| 200 g | Kartoffeln |
| ½ | gelbe Paprikaschote |
| ½ | rote Paprikaschote |
| 1 | Schalotte |
| 1 Stiel | Thymian |
| 1 TL | Öl |
| 25 ml | Gemüsebrühe |
| etwas | Edelsüß-Paprika |
| etwas | Salz & Pfeffer |
Zubereitung (ca. 40 Minuten)
Brechbohnen halbieren, in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten vorgaren. Abgießen, abtropfen. Hähnchenfilet, Kartoffeln würfeln. Gelbe und rote Paprikaschote in Dreiecke schneiden. Schalotte in Spalten schneiden. Blättchen von 1 Stiel Thymian abzupfen.
Hähnchenfilet in Öl ca. 8 Minuten unter Wenden goldbraun anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen. Kartoffeln im Bratfett ca. 8 Minuten anbraten. Schalotte, Paprika, Bohnen dazugeben, weitere 4 Minuten braten. Fleisch zufügen, mit Gemüsebrühe ablöschen.
Mit Edelsüß-Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Minuten köcheln und mit Thymian bestreut anrichten.