Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

Zutaten (für 4 Personen)

1 kg Kartoffeln
2 große Zwiebeln
120 g Speckwürfel
4 EL Butter
2 Bund Petersilie
etwas Salz & Pfeffer

Zubereitung (ca. 30 Minuten)

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser waschen, in einen Kochtopf geben und Wasser dazu gießen bis die Kartoffeln knapp bedeckt ist. Das Wasser salzen, aufkochen lassen und abgedeckt ca. 25 Minuten kochen lassen. Abgießen, noch warm pellen und auskühlen lassen.

Die Zwiebel schälen und würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Speckwürfel darin anbraten, dann die Zwiebelwürfel dazugeben und glasig braten. Speck- und Zwiebelwürfel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Kartoffeln in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, einen EL Butter in die Pfanne geben und die Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze knusprig anbraten.

Am Schluss die Speck- und Zwiebelwürfel dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

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