Pasta in Paprika-Sugo mit Kichererbsen
Pasta in Paprika-Sugo mit Kichererbsen
Zutaten pro Person
| 1 | Schalotte |
| ½ | Knoblauchzehe |
| ½ | rote Paprika |
| 75 g | Kichererbsen-Nudeln |
| 1 TL | Öl |
| 85 ml | Gemüsebrühe |
| ¼ Dose | Kichererbsen |
| Salz & Pfeffer | |
| etwas | Zucker |
| Kreuzkümmel | |
| 2 | Lauchzwiebeln |
| 2 Stiele | Basilikum |
Zubereitung (ca. 30 Minuten)
Schalotte und Knoblauchzehe hacken. Paprika würfeln. Kichererbsen-Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Paprika kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Kichererbsen zugeben. Soße etwas pürieren.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kreuzkümmel abschmecken. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Nudeln abgießen, mit Lauchzwiebeln unter die Soße mischen. Mit Blättern von 2 Stielen Basilikum bestreuen.