Auberginen-Pizza
Auberginen-Pizza
Zutaten (für 2 Personen)
| 1 | Aubergine |
| 1 | Schalotte |
| 2 TL | Olivenöl |
| 1 TL | Zucker |
| ½ Dose (à 425 ml) | stückige Tomaten |
| 80 g | Kirschtomaten |
| 2 | Lauchzwiebeln |
| 6 | Artischockenherzen |
| Salz & Pfeffer | |
| 4 Stiele | Basilikum |
| Parmesan |
Zubereitung (ca. 30 Minuten)
Aubergine der Länge nach in 3-4 Scheiben schneiden. Schalotte würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte darin andünsten, mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Die stückigen Tomaten dazu gießen, ca. 5 Min. köcheln. Die Kirschtomaten halbieren. Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Artischockenherzen halbieren.
Tomatensoße mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auberginen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Tomatensoße auf die Auberginen streichen. Kirschtomaten, Lauchzwiebel Artischocken und Parmesan darauf verteilen.
Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 10 Min. backen. Blättchen von 4 Stielen Basilikum abzupfen. Auberginen-Pizza mit Basilikum belegen und mit grobem Pfeffer bestreuen. Nach Belieben mit etwas Olivenöl oder dunklem Balsamico-Essig beträufeln.