Dinkel-Tortelloni-Auflauf

Dinkel-Tortelloni-Auflauf

Dinkel-Tortelloni-Auflauf

Zutaten pro Person

75 g Vollkorn-Tortelloni
50 g Babyspinat
½ Schalotte
½ Knoblauchzehe
5 g Butter
1 TL Mehl
100 ml Gemüsebrühe
1 TL getrockneten Oregano
3 EL Frischkäse (0,2 % Fett)
1 Tomate
etwas Pasta-Mix

Zubereitung (ca. 25 Minuten)

Vollkorn-Tortelloni in siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten ziehen lassen. Babyspinat in den letzten 2 Minuten zufügen. Nudeln und Spinat abtropfen.

Schalotte und Knoblauchzehe würfeln. Butter in einem Topf zerlassen, beides darin dünsten. Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Gemüsebrühe angießen. Das Ganze etwa 5 Minuten köcheln und anschließend vom Herd ziehen. Oregano mit Frischkäse in die Soße rühren, abschmecken. Spinatnudeln unterheben. Tomate in Scheiben schneiden, eine Gratinform damit auslegen. Pasta-Mix daraufgeben.

Im heißen Ofen bei 175 bzw. 200 °C ca. 20 Minuten gratinieren.

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