Dinkel-Tortelloni-Auflauf
Dinkel-Tortelloni-Auflauf
Zutaten pro Person
| 75 g | Vollkorn-Tortelloni |
| 50 g | Babyspinat |
| ½ | Schalotte |
| ½ | Knoblauchzehe |
| 5 g | Butter |
| 1 TL | Mehl |
| 100 ml | Gemüsebrühe |
| 1 TL | getrockneten Oregano |
| 3 EL | Frischkäse (0,2 % Fett) |
| 1 | Tomate |
| etwas | Pasta-Mix |
Zubereitung (ca. 25 Minuten)
Vollkorn-Tortelloni in siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten ziehen lassen. Babyspinat in den letzten 2 Minuten zufügen. Nudeln und Spinat abtropfen.
Schalotte und Knoblauchzehe würfeln. Butter in einem Topf zerlassen, beides darin dünsten. Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Gemüsebrühe angießen. Das Ganze etwa 5 Minuten köcheln und anschließend vom Herd ziehen. Oregano mit Frischkäse in die Soße rühren, abschmecken. Spinatnudeln unterheben. Tomate in Scheiben schneiden, eine Gratinform damit auslegen. Pasta-Mix daraufgeben.
Im heißen Ofen bei 175 bzw. 200 °C ca. 20 Minuten gratinieren.