Gefüllte Tomaten mit Hack
Gefüllte Tomaten mit Hack
Zutaten pro Person
4 | mittelgroße Tomaten |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Öl |
1 - 2 Stiele | Petersilie |
75 g | Rinderhackfleisch |
75 g | Kalbshackfleisch |
75 g | Schweinehackfleisch |
etwas | Salz & Pfeffer |
Zubereitung (ca. 25 Minuten)
Oberes Drittel von den Tomaten abschneiden. Tomaten aushöhlen, Fruchtfleisch hacken. Zwiebel, Knoblauchzehe fein würfeln. Beides in Öl anschwitzen. Fruchtfleisch zugeben und weitere ca. 10 Minuten braten. Blättchen von 1 - 2 Stielen Petersilie abzupfen und fein schneiden.
Rinderhackfleisch, Kalbshackfleisch und Schweinehackfleisch, Petersilie und Zwiebel-Mix miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten damit füllen, in eine Auflaufform stellen. Deckel aufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 bzw. 200 °C ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und anrichten.