Leipziger Allerlei
Leipziger Allerlei
Zutaten (für 2 Personen)
| 100 g | Blumenkohl |
| 230 g | Möhren |
| 120 g | Spargel |
| 30 g | Butter |
| 125 ml | Wasser |
| ¼ TL | Zucker |
| ¼ TL | Salz |
| 60 g | Morcheln |
| 150 g | TK-Erbsen |
| 1 TL | Mehl |
| etwas | Muskatnuss |
| 25 g | Krebsbutter |
| ½ Packung | Flusskrebsschwänze |
| 3 TL | Schlagsahne |
| ½ Bund | Petersilie |
Zubereitung (ca. 25 Minuten)
Blumenkohl und Möhren waschen. In Röschen teilen und Scheiben schneiden. Spargel schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. 2 TL Butter, Wasser, Zucker und Salz in einen Topf geben, aufkochen, die Möhren dazugeben und 5 Minuten kochen. Morcheln in lauwarmem Wasser einweichen.
Nach 10 Minuten Spargel und Blumenkohl dazugeben. 10 Minuten später die Erbsen dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Danach das Gemüse abgießen und die Brühe auffangen. 4 TL Butter im Topf erhitzen, das Mehl dazu geben, anschwitzen und mit der Brühe und dem Pilzwasser verrühren.
Das Ganze ungefähr 5 Minuten köcheln lassen und mit Muskat würzen. Dann die Krebsbutter, Pilze, das Gemüse und die Schlagsahne dazugeben und alles gut miteinander vermengen. 2 TL Butter in einer Pfanne erhitzen, die Krebsschwänze kurz anbraten und über das Gemüse geben. Bei Bedarf das Gericht mit frisch gehackter Petersilie garnieren.