Schneller Ofenlachs

Schneller Ofenlachs

Schneller Ofenlachs

Zutaten (für 4 Personen)

1 kg Kartoffeln
1 Bio-Zitrone
450 g TK-Blattspinat
3 Lachsfilets
3 Knoblauchzehen
4 EL Crème fraîche
50 ml Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
6 Butterflöckchen
etwas Salz & Pfeffer

Zubereitung (ca. 30 Minuten)

Kartoffeln gar kochen. Bio-Zitrone in Scheiben schneiden. Backofen vorheizen (200 °C Ober- und Unterhitze). Gegarte Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken und in eine Auflaufform geben. TK-Blattspinat darauf verteilen. Lachsfilets darüber legen, mit Zitronenscheiben und Knoblauchzehen garnieren.

Crème fraîche, Weißwein und Gemüsebrühe verrühren und über Fisch und Kartoffeln verteilen. 6 Butterflöckchen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auflauf im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.

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