Schneller Ofenlachs
Schneller Ofenlachs
Zutaten (für 4 Personen)
| 1 kg | Kartoffeln |
| 1 | Bio-Zitrone |
| 450 g | TK-Blattspinat |
| 3 | Lachsfilets |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 4 EL | Crème fraîche |
| 50 ml | Weißwein |
| 100 ml | Gemüsebrühe |
| 6 | Butterflöckchen |
| etwas | Salz & Pfeffer |
Zubereitung (ca. 30 Minuten)
Kartoffeln gar kochen. Bio-Zitrone in Scheiben schneiden. Backofen vorheizen (200 °C Ober- und Unterhitze). Gegarte Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken und in eine Auflaufform geben. TK-Blattspinat darauf verteilen. Lachsfilets darüber legen, mit Zitronenscheiben und Knoblauchzehen garnieren.
Crème fraîche, Weißwein und Gemüsebrühe verrühren und über Fisch und Kartoffeln verteilen. 6 Butterflöckchen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auflauf im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.