Mini-Burger
Mini-Burger
Zutaten für ca. 8 Stück
| 280 g | Mehl |
| ½ Päck. | Trockenhefe |
| 200 ml | lauwarmes Wasser |
| 2 EL | Öl |
| ½ TL | Salz |
| 2 EL | Sesamsamen |
| ½ | kleiner Eisbergsalat |
| 160 g | Tomaten |
| ½ Bund | Schnittlauch |
| 100 g | Schinken |
| etwas | Mais |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 120 g | Schmand oder Crème fraîche |
| etwas | Salz & Pfeffer |
Zubereitung (ca. 40 Minuten)
Mehl, Trockenhefe, lauwarmes Wasser, Öl und Salz miteinander verkneten und ca. 30 Minuten ruhen lassen. In 8 Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche in flache Fladen formen und mit Sesamsamen bestreuen.
Die Brötchen ca. 15 Minuten goldgelb im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180° Umluft backen.
Salat, Tomaten, Schnittlauch, Schinken, Mais und Knoblauchzehe schneiden bzw. hacken und miteinander vermengen. Schmand oder Crème fraîche mit Salz und Pfeffer verrühren und mit der restlichen Füllung vermengen. In die ausgeschnittenen Brötchen füllen.