Mini-Burger

Mini-Burger

Mini-Burger

Zutaten für ca. 8 Stück

280 g Mehl
½ Päck. Trockenhefe
200 ml lauwarmes Wasser
2 EL Öl
½ TL Salz
2 EL Sesamsamen
½ kleiner Eisbergsalat
160 g Tomaten
½ Bund Schnittlauch
100 g Schinken
etwas Mais
1 Zehe Knoblauch
120 g Schmand oder Crème fraîche
etwas Salz & Pfeffer

Zubereitung (ca. 40 Minuten)

Mehl, Trockenhefe, lauwarmes Wasser, Öl und Salz miteinander verkneten und ca. 30 Minuten ruhen lassen. In 8 Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche in flache Fladen formen und mit Sesamsamen bestreuen.

Die Brötchen ca. 15 Minuten goldgelb im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180° Umluft backen.

Salat, Tomaten, Schnittlauch, Schinken, Mais und Knoblauchzehe schneiden bzw. hacken und miteinander vermengen. Schmand oder Crème fraîche mit Salz und Pfeffer verrühren und mit der restlichen Füllung vermengen. In die ausgeschnittenen Brötchen füllen.

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