Altmärker Brotsuppe

Altmärker Brotsuppe

Altmärker Brotsuppe

Zutaten (für 2 Personen)

210 g Roggenbrot
4 EL Butter
3 EL Mehl
1 EL Sahnequark
2 TL Petersilie
2 TL Dill

Zubereitung (ca. 30 Minuten)

Als erstes das Brot würfeln. Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und die Brotwürfel darin ca. 8 Minuten goldgelb braten. Danach die heiße Fleischbrühe zu dem Brot gießen, aufkochen und in ca. 10 Minuten völlig zerkochen lassen. Die Brühe mit einem Pürierstab pürieren und aufschlagen, danach durch ein feines Sieb in einen Topf streichen.

Die andere Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl hinzufügen und in ca. 5 Minuten anschwitzen. Dann mit der Brotbrühe auffüllen und ungefähr 2 Minuten durchkochen. Den Sahnequark in die heiße Suppe rühren und mit den hinzugefügten Kräutern servieren.

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