Blechgemüse
Blechgemüse
Zutaten pro Person
| 200 g | Rotkohl |
| 150 g | Rosenkohl |
| 200 g | Hokkaido-Kürbis |
| 150 g | Süßkartoffeln |
| ½ TL | Salz |
| ½ TL | Pfeffer |
| ½ TL | Kümmel |
| 1 TL | getrockneten Majoran |
| 3 TL | Öl |
Zubereitung (ca. 20 Minuten)
Rotkohl in Spalten schneiden. Rosenkohl halbieren. Hokkaido-Kürbis und Süßkartoffeln in kurze Spalten schneiden. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Kümmel mischen. 1 TL Öl zufügen, vermischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit 1 TL Öl beträufeln, mit getrocknetem Majoran bestreuen. Im heißen Ofen bei 150 bis 175 °C ca. 40 Minuten backen.
Es speckt auch anderes Gemüse im Ofen hervorragend, z. B. Kartoffel, Zucchini, Aubergine, Möhre, Champignons , Paprika.