Blechgemüse

Blechgemüse

Blechgemüse

Zutaten pro Person

200 g Rotkohl
150 g Rosenkohl
200 g Hokkaido-Kürbis
150 g Süßkartoffeln
½ TL Salz
½ TL Pfeffer
½ TL Kümmel
1 TL getrockneten Majoran
3 TL Öl

Zubereitung (ca. 20 Minuten)

Rotkohl in Spalten schneiden. Rosenkohl halbieren. Hokkaido-Kürbis und Süßkartoffeln in kurze Spalten schneiden. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Kümmel mischen. 1 TL Öl zufügen, vermischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit 1 TL Öl beträufeln, mit getrocknetem Majoran bestreuen. Im heißen Ofen bei 150 bis 175 °C ca. 40 Minuten backen.

Es speckt auch anderes Gemüse im Ofen hervorragend, z. B. Kartoffel, Zucchini, Aubergine, Möhre, Champignons , Paprika.

weitere Vegetarische Gerichte