Dinkel-Pasta mit Ratatouille-Gemüse

Dinkel-Pasta mit Ratatouille-Gemüse

Dinkel-Pasta mit Ratatouille-Gemüse

Zutaten pro Person

100 g Aubergine
100 g Zucchini
100 g Paprika
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
50 g Tomaten
1 Stiel Thymian
1 Stiel Majoran
1 TL Olivenöl
100 g stückige Tomaten
50 ml Wasser
100 g Dinkel-Bandnudeln
10 g Parmesan
1 Stiel Basilikum

Zubereitung (ca. 35 Minuten)

Aubergine, Zucchini, Paprika würfeln. Schalotte und Knoblauchzehe hacken. Tomaten würfeln. Blättchen von je 1 Stiel Thymian und Majoran zupfen, beiseitelegen.

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Gemüse, bis auf Tomaten, darin anbraten. Tomaten kurz mitbraten. Stückige Tomaten, Wasser und Kräuterstiele zugeben, 8–9 Min. köcheln, würzen. Dinkel-Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

Parmesan in Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech reiben, im heißen Ofen  4–5 Min. backen. Kurz abkühlen, vom Papier lösen. Blättchen von 1 Stiel Basilikum zupfen. Kräuterstiele aus der Soße nehmen. Nudeln mit Soße anrichten.              Mit Käsegittern und Kräuterblättchen garnieren.

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