Dinkel-Pasta mit Ratatouille-Gemüse
Dinkel-Pasta mit Ratatouille-Gemüse
Zutaten pro Person
| 100 g | Aubergine |
| 100 g | Zucchini |
| 100 g | Paprika |
| 1 | Schalotte |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 50 g | Tomaten |
| 1 Stiel | Thymian |
| 1 Stiel | Majoran |
| 1 TL | Olivenöl |
| 100 g | stückige Tomaten |
| 50 ml | Wasser |
| 100 g | Dinkel-Bandnudeln |
| 10 g | Parmesan |
| 1 Stiel | Basilikum |
Zubereitung (ca. 35 Minuten)
Aubergine, Zucchini, Paprika würfeln. Schalotte und Knoblauchzehe hacken. Tomaten würfeln. Blättchen von je 1 Stiel Thymian und Majoran zupfen, beiseitelegen.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Gemüse, bis auf Tomaten, darin anbraten. Tomaten kurz mitbraten. Stückige Tomaten, Wasser und Kräuterstiele zugeben, 8–9 Min. köcheln, würzen. Dinkel-Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Parmesan in Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech reiben, im heißen Ofen 4–5 Min. backen. Kurz abkühlen, vom Papier lösen. Blättchen von 1 Stiel Basilikum zupfen. Kräuterstiele aus der Soße nehmen. Nudeln mit Soße anrichten. Mit Käsegittern und Kräuterblättchen garnieren.