Zucchinipuffer mit Tzatziki
Zucchinipuffer mit Tzatziki
Zutaten (für 4 Personen)
| 500 g | Zucchini |
| 3 | Frühlingszwiebeln |
| 50 g | gemahlene Haselnüsse |
| 2 EL | Vollkornmehl |
| 50 g | geriebenen Käse |
| 3 - 4 | Eier |
| etwas | Salz & Pfeffer |
| 5 EL | Olivenöl |
| 100 g | Salatgurke |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 400 g | Sahnejoghurt |
Zubereitung (ca. 35 Minuten)
Zucchini waschen, putzen, raspeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in sehr dünne Ringe schneiden. Zucchiniraspel und Frühlingszwiebel mit gemahlenen Haselnüssen, Vollkornmehl, geriebenen Käse und Eiern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Jeweils 1 gehäuften EL Zucchinimasse hineinsetzen und flach drücken. Von jeder Seite bei mittlerer Hitze in ca. 4 Minuten goldbraun braten. Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für das Tzatziki:
Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen. Gurke raspeln. Knoblauchzehe pressen. Gurken mit Knoblauch, 3 EL Olivenöl und Sahnejoghurt mischen. Puffer mit Tzatziki servieren.