Spaghetti Bolognese
Spaghetti Bolognese
Zutaten (für 2 Personen)
| 240 g | Rinderhackfleisch |
| 250 g | Spaghetti |
| 1 | Zwiebel |
| ½ Zehe | Knoblauch |
| ½ Tube | Tomatenmark |
| 20 ml | Olivenöl |
| 4 | Tomaten |
| 70 g | Möhren |
| 1 Pr. | Zucker |
| etwas | Salz & Pfeffer |
| 1 TL | Oregano |
| etwas | Parmesan |
Zubereitung (ca. 45 Minuten)
Zwiebeln, Karotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Karotten darin andünsten. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten "krümelig" braten.
Tomaten in Scheiben schneiden und in einer extra Pfanne mit Olivenöl für ca. 15 Minuten schmoren lassen. Geschmorte Tomaten und Tomatenmark zu der Hackfleischmasse dazugeben und mit etwas Wasser runterkochen lassen. Dann reichlich mit Oregano, Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit Spaghetti nach Packungsanweisung ca. 10 - 12 Minuten kochen. Anschließend abgießen, mit Soße anrichten und mit geriebenem Parmesan servieren.