Streuselkuchen

Streuselkuchen

Streuselkuchen

Zutaten für ein Blech

400 g Zucker
590 g Mehl
1 Päck. Backpulver
250 g Butter
4 Eier
150 ml Sahne

Zubereitung (ca. 30 Minuten)

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Backofen auf 200 °C vorheizen. Für den Boden 200 g Zucker, 200 g Mehl und das Backpulver mischen. Eier mit einem Handrührgerät einrühren. Die Masse auf dem Backblech verteilen. Für die Streusel 250 g zimmerwarme Butter, 200 g Zucker und 390 g Mehl miteinander verkneten und auf dem Teig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist. Auf dem noch heißen Kuchen die Sahne gleichmäßig verteilen. Bei Bedarf mit Puderzucker bestäuben.

weitere Kuchen & Torten