Eierkuchen-Torte

Eierkuchen-Torte

Eierkuchen-Torte

Zutaten

250 g Mehl
7 Eier
1 EL Öl
500 ml Milch
100 g Butter
150 g Zartbitterschokolade
5 EL Nutella
2 EL Zucker
ca. 100 g dunkle Schokolade

Zubereitung (ca. 40 Minuten)

Mehl, 4 Eier und Milch zu einem Eierkuchen-Teig vermixen und in einer Pfanne mit Öl relativ dünn anbraten. Dies sollten mind. 6 Eierkuchen ergeben. Butter und Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Nutella, Zucker und 3 Eier unter die Schokoladenmasse heben.

Jetzt nach und nach die Eierkuchen aufeinander stapeln, das geht am Besten in einer vorgefetteten Kuchenform, und mit der Schokladen-Eier-Mischung dünn bestreichen. Zwischen den Eierkuchen kann man auf Wunsch zerhackte Haselnuss-Kerne, Beeren oder Bananenschreiben legen. Dies solange wiederholen bis keine Eierkuchen und keine Creme mehr übrig sind.

Die Torte im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180 °C Umluft für ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf der abgekühlten Torte verteilen, sodass eine schöne Schokoladen-Glasur entsteht.

Optional kann der Kuchen mit Smarties, Ferrero-Rochers, Kinder-Schokobons, Beeren (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren) oder Bananen aufgehübscht werden.

weitere Kuchen & Torten