Eierkuchen-Torte
Eierkuchen-Torte
Zutaten
250 g | Mehl |
7 | Eier |
1 EL | Öl |
500 ml | Milch |
100 g | Butter |
150 g | Zartbitterschokolade |
5 EL | Nutella |
2 EL | Zucker |
ca. 100 g | dunkle Schokolade |
Zubereitung (ca. 40 Minuten)
Mehl, 4 Eier und Milch zu einem Eierkuchen-Teig vermixen und in einer Pfanne mit Öl relativ dünn anbraten. Dies sollten mind. 6 Eierkuchen ergeben. Butter und Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Nutella, Zucker und 3 Eier unter die Schokoladenmasse heben.
Jetzt nach und nach die Eierkuchen aufeinander stapeln, das geht am Besten in einer vorgefetteten Kuchenform, und mit der Schokladen-Eier-Mischung dünn bestreichen. Zwischen den Eierkuchen kann man auf Wunsch zerhackte Haselnuss-Kerne, Beeren oder Bananenschreiben legen. Dies solange wiederholen bis keine Eierkuchen und keine Creme mehr übrig sind.
Die Torte im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180 °C Umluft für ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf der abgekühlten Torte verteilen, sodass eine schöne Schokoladen-Glasur entsteht.
Optional kann der Kuchen mit Smarties, Ferrero-Rochers, Kinder-Schokobons, Beeren (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren) oder Bananen aufgehübscht werden.