Beeren-Bisquitrolle

Beeren-Bisquitrolle

Beeren-Bisquitrolle

Zutaten für 16 Stücke

4 Eier
1 Pr. Salz
1 Päck. Vanillinzucker
125 g + 2 EL Zucker
125 g Mehl
3 Blatt Gelantine
250 g Himbeeren
500 g Schlagsahne
125 g Johannisbeergelee
125 g Heidelbeeren
125 g Erdbeeren
1 TL Puderzucker

Zubereitung (ca. 60 Minuten)

Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelbe mit 125 g Zucker verquirlen. Eischnee unterheben. Mehl darübersieben und unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 bzw. 200 °C 8 - 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort auf ein mit 2 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Bisquit von der kurzen Seite her aufrollen. Auskühlen lassen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen und waschen. 125 g Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. 250 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit Himbeerpüree verrühren. Steife Sahne unterheben. Biskuit entrollen. Gelee glatt rühren. Auf die Bisquit-Platte streichen. Himbeer-Sahne daraufgeben und glatt streichen. Bisquitplatte vorsichtig aufrollen. Seiten mit (Saft-)Tetra-Paks stützen. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Heidel- und Erdbeeren verlesen, waschen und putzen. 250 g Sahne steif schlagen. Bisquitrolle rundherum damit einstreichen. Mit Erdbeeren, Heidelbeeren, restlichen Himbeeren und Puderzucker verzieren.

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