Baumkuchen

Baumkuchen

Baumkuchen

Zutaten für 1 Baumkuchen

240 g Zucker
250 g Margarine oder Butter
1 Päckchen Vanillinzucker
Bittermandelaroma
6 Eier
95 g Marzipan
6 TL Amaretto
100 g Speisestärke
150 g Mehl
3 TL Backpulver
Vollmilchkuvertüre

Zubereitung (ca. 30 Minuten)

Zucker, Butter, Vanillinzucker, Bittermandelaroma, und Eigelb sehr schaumig rühren. Marzipan mit Amaretto erwärmen, verrühren, zur Teigmasse geben und unterrühren. Speisestärke, Mehl und Backpulver esslöffelweise dazugeben. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Backofen auf 1. Stufe Grill einstellen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und ca. 3 EL Teig darauf verstreichen.

Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene ca. 3 Minuten goldbraun backen. Dann wieder ca. 3 EL Teig darauf streichen und wieder ca. 3 Minuten backen. Mit dem restlichen Teig weiter so verfahren. Den Kuchen dabei immer im Auge behalten, damit er nicht plötzlich zu dunkel ist.

Den abgekühlten Kuchen vom Formrand lösen und mit Vollmilchkuvertüre überziehen.

weitere Kuchen & Torten