Mini-Törtchen

Mini-Törtchen

Mini-Törtchen

Zutaten für ca. 15 Stück

220 g Mehl
½ TL Backpulver
1 Pr. Salz
200 g Quark
2 EL Honig
130 g kalte Butter
1 Eigelb
etwas Wasser
600 g Früchte (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, entsteinte Kirschen, Brombeeren oder andere Waldbeeren)
180 g Marmelade

Zubereitung (ca. 50 Minuten)

Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Quark, Honig und kalte Butter in Flocken dazugeben und miteinander verkneten. Für ca. 60 Minuten im Kühlschrank auskühlen lassen.

⅔ des Teigs ausrollen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa ½ cm dick ausrollen und in ca. 7 cm großen Kreisen, Herzen oder ähnliches ausstecken. Mit dem restlichen ⅓ des Teiges die Ränder der ausgestochenen Formen umranden.

Eigelb und Wasser vermengen und die Formen damit bestreichen. Die Törtchen ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 °C Umluft backen.

Früchte waschen, putzen und abtropfen lassen. Marmelade auf die ausgekühlten Törtchen verteilen und dicht mit den Beeren belegen.

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