Bunter Brotsalat

Bunter Brotsalat

Bunter Brotsalat

Zutaten pro Person

2 TL Öl
50 g Fladenbrot
1 Stiel Petersilie
1 Stiel Oregano
200 g Beefsteakhackfleisch
1 TL Tomatenmark
1 TL Magerquark
1 Msp. Kreuzkümmel
1 Msp. Zitronenabrieb
etwas Salz & Pfeffer
¼ rote Paprika
¼ gelbe Paprika
2 Snack-Gurken
30 g Kichererbsen (Dose)
½ TL Tahini (Sesampaste)
1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung (ca. 40 Minuten)

1 TL Öl erhitzen, Fladenbrot zerzupfen, kross braten. Petersilie und Oregano hacken. Beefsteakhackfleisch, Kräuter, Tomatenmark, Magerquark, Kreuzkümmel, Zitronenabrieb vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kühlen. Paprika würfeln. Snack-Gurken in Scheiben schneiden. Kichererbsen, Paprika, Gurke, Tahini und Zitronensaft vermengen, würzen. Hackfleisch zu 3 ovalen Bällchen formen. In 1 TL Öl braten. Gerösteten Fladen unter den Salat heben. Alles anrichten.

weitere Salate