Bunter Brotsalat
Bunter Brotsalat
Zutaten pro Person
2 TL | Öl |
50 g | Fladenbrot |
1 Stiel | Petersilie |
1 Stiel | Oregano |
200 g | Beefsteakhackfleisch |
1 TL | Tomatenmark |
1 TL | Magerquark |
1 Msp. | Kreuzkümmel |
1 Msp. | Zitronenabrieb |
etwas | Salz & Pfeffer |
¼ | rote Paprika |
¼ | gelbe Paprika |
2 | Snack-Gurken |
30 g | Kichererbsen (Dose) |
½ TL | Tahini (Sesampaste) |
1 Spritzer | Zitronensaft |
Zubereitung (ca. 40 Minuten)
1 TL Öl erhitzen, Fladenbrot zerzupfen, kross braten. Petersilie und Oregano hacken. Beefsteakhackfleisch, Kräuter, Tomatenmark, Magerquark, Kreuzkümmel, Zitronenabrieb vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kühlen. Paprika würfeln. Snack-Gurken in Scheiben schneiden. Kichererbsen, Paprika, Gurke, Tahini und Zitronensaft vermengen, würzen. Hackfleisch zu 3 ovalen Bällchen formen. In 1 TL Öl braten. Gerösteten Fladen unter den Salat heben. Alles anrichten.