Linsensalat
Linsensalat
Zutaten pro Person
1 | Zwiebel |
60 g | Möhren |
1 ½ EL | Öl |
½ TL | Curry |
60 g | Pardina-Linsen |
190 ml | Wasser |
etwas | Salz & Pfeffer |
½ | Paprika |
¼ | Gurke |
1 TL | getrocknete Cranberrys |
25 g | Lauchzwiebeln |
1 Stiel | Dill |
1 Stiel | Petersilie |
1 TL | Zitronensaft |
40 ml | Himbeeressig |
etwas | Zucker |
Zubereitung (ca. 30 Minuten)
Zwiebel, Möhren würfeln. Zwiebel in ½ EL Öl dünsten, mit Curry bestäuben, anschwitzen, Pardina-Linsen zufügen. Vermischen, mit Wasser ablöschen, ca. 20 Minuten köcheln. Nach der Hälfte der Garzeit die Möhren zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.
Inzwischen Paprika, Gurke würfeln. Getrocknete Cranberrys hacken. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Dill und Petersilie hacken. Zitronensaft, Himbeeressig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 1 EL Öl unterschlagen.
Linsen-Möhren-Mix und restliche Zutaten vermengen. Vinaigrette untermischen.