Linsensalat

Linsensalat

Linsensalat

Zutaten pro Person

1 Zwiebel
60 g Möhren
1 ½ EL Öl
½ TL Curry
60 g Pardina-Linsen
190 ml Wasser
etwas Salz & Pfeffer
½ Paprika
¼ Gurke
1 TL getrocknete Cranberrys
25 g Lauchzwiebeln
1 Stiel Dill
1 Stiel Petersilie
1 TL Zitronensaft
40 ml Himbeeressig
etwas Zucker

Zubereitung (ca. 30 Minuten)

Zwiebel, Möhren würfeln. Zwiebel in ½  EL Öl dünsten, mit Curry bestäuben, anschwitzen, Pardina-Linsen zufügen. Vermischen, mit Wasser ablöschen, ca. 20 Minuten köcheln. Nach der Hälfte der Garzeit die Möhren zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.

Inzwischen Paprika, Gurke würfeln. Getrocknete Cranberrys hacken. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Dill und Petersilie hacken. Zitronensaft, Himbeeressig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 1 EL Öl unterschlagen.

Linsen-Möhren-Mix und restliche Zutaten vermengen. Vinaigrette untermischen.

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