Italienischer Nudelsalat
Italienischer Nudelsalat
Zutaten pro Person
65 g | Nudeln |
50 g | bunte Kirschtomaten |
1 | Knoblauchzehe |
3-4 Stiele | Basilikum |
2 | Kapernäpfel |
1 Handvoll | Rucola |
1 TL | Öl |
2 TL | grünes Pesto |
Salz & Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
10 g | Parmesan |
Zubereitung (ca. 25 Minuten)
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, abtropfen lassen und abschrecken. Kirschtomaten halbieren. Knoblauchzehe hacken. Blättchen von 3–4 Stielen Basilikum zupfen. Kapernäpfel vierteln. Rucola nach Bedarf schneiden. Öl, grünes Pesto, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
Nudeln, Tomaten, Kapernäpfel, Rucola und Hälfte Basilikum mit Dressing vermengen. Parmesan hobeln. Salat mit Parmesan und Rest Basilikum bestreuen.