Fruchtiger Kartoffelsalat mit Hühnchen

Fruchtiger Kartoffelsalat mit Hühnchen

Fruchtiger Kartoffelsalat mit Hühnchen

Zutaten

700 g Kartoffeln
100 g Lauchzwiebeln
1 Dose Ananas
1 Dose Mandarinen
20 g Butter
3 EL Essig
etwas Salz & Pfeffer
½ Hähnchen
50 g Walnüsse
4 EL Salat-Mayonnaise
150 g Crème fraîche
1 TL Senf

Zubereitung (ca. 25 Minuten)

Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
Dose Ananas und Dose Mandarinen abtropfen lassen. Saft auffangen.

Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin anbraten, mit dem Saft und  Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und einkochen lassen. Kartoffeln abziehen, in Scheiben schneiden und mit der Marinade begießen. Zugedeckt eine Stunde ziehen lassen.

Fleisch von einem halben gebratenen Hähnchen in Stücke schneiden. Walnüsse halbieren. Ananasringe achteln. Für die Soße Salat-Mayonnaise, Crème fraîche und Senf glatt rühren. Mit Salz abschmecken und vermischen.

weitere Salate