Fruchtiger Kartoffelsalat mit Hühnchen
Fruchtiger Kartoffelsalat mit Hühnchen
Zutaten
700 g | Kartoffeln |
100 g | Lauchzwiebeln |
1 Dose | Ananas |
1 Dose | Mandarinen |
20 g | Butter |
3 EL | Essig |
etwas | Salz & Pfeffer |
½ | Hähnchen |
50 g | Walnüsse |
4 EL | Salat-Mayonnaise |
150 g | Crème fraîche |
1 TL | Senf |
Zubereitung (ca. 25 Minuten)
Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
Dose Ananas und Dose Mandarinen abtropfen lassen. Saft auffangen.
Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin anbraten, mit dem Saft und Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und einkochen lassen. Kartoffeln abziehen, in Scheiben schneiden und mit der Marinade begießen. Zugedeckt eine Stunde ziehen lassen.
Fleisch von einem halben gebratenen Hähnchen in Stücke schneiden. Walnüsse halbieren. Ananasringe achteln. Für die Soße Salat-Mayonnaise, Crème fraîche und Senf glatt rühren. Mit Salz abschmecken und vermischen.