Tomaten-Brot-Salat

Tomaten-Brot-Salat

Tomaten-Brot-Salat

Zutaten pro Person

40 g Ciabatta-Brot
1 EL Olivenöl
½ Zwiebel
1 Prise Zucker
25 ml heller Balsamico-Essig
75 g grüne und rote Tomaten
40 g gelbe Kirschtomaten
2 Stiele Basilikum
60 g Mozzarella
etwas Pfeffer
nach Belieben Oliven

Zubereitung (ca. 20 Minuten)

Ciabatta-Brot in dünne Scheiben schneiden, Scheiben halbieren.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Olivenöl beträufeln.
Im heißen Ofen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200 °C) ca. 10 Min. backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen.

Zwiebel würfeln. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten.
Mit Zucker bestreuen, würzen. Mit Balsamico-Essig ablöschen.
Ca. 3 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. In eine Schüssel gießen, abkühlen lassen. Tomaten in Spalten schneiden. Gelbe Kirschtomaten halbieren.
Blättchen von 2 Stielen Basilikum zupfen. Mozzarella zerzupfen.
Mit Tomaten, Brot und Basilikum vermengen.
Nach Belieben können auch Oliven hinzugefügt werden.
Vinaigrette darüber gießen, unterheben. Salat ca. 5 Min. ziehen lassen.
Mit Pfeffer bestreuen.

 

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