Tomaten-Brot-Salat
Tomaten-Brot-Salat
Zutaten pro Person
40 g | Ciabatta-Brot |
1 EL | Olivenöl |
½ | Zwiebel |
1 Prise | Zucker |
25 ml | heller Balsamico-Essig |
75 g | grüne und rote Tomaten |
40 g | gelbe Kirschtomaten |
2 Stiele | Basilikum |
60 g | Mozzarella |
etwas | Pfeffer |
nach Belieben | Oliven |
Zubereitung (ca. 20 Minuten)
Ciabatta-Brot in dünne Scheiben schneiden, Scheiben halbieren.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Olivenöl beträufeln.
Im heißen Ofen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200 °C) ca. 10 Min. backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Zwiebel würfeln. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten.
Mit Zucker bestreuen, würzen. Mit Balsamico-Essig ablöschen.
Ca. 3 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. In eine Schüssel gießen, abkühlen lassen. Tomaten in Spalten schneiden. Gelbe Kirschtomaten halbieren.
Blättchen von 2 Stielen Basilikum zupfen. Mozzarella zerzupfen.
Mit Tomaten, Brot und Basilikum vermengen.
Nach Belieben können auch Oliven hinzugefügt werden.
Vinaigrette darüber gießen, unterheben. Salat ca. 5 Min. ziehen lassen.
Mit Pfeffer bestreuen.