Krümelmonster-Muffins
Krümelmonster-Muffins
Zutaten (für 12 Personen)
100 g | Marzipan-Rohmasse |
60 g | Puderzucker |
ca. 100 g | Schokoraspeln oder –tropfen |
100 g | Kokosraspeln |
etwas | blaue Lebensmittelfarbe |
125 g | weiche Butter |
180 g | Zucker |
1 Päck. | Vanillezucker |
3 | Eier |
280 g | Mehl |
1 Päck. | Backpulver |
120 ml | Milch |
150 g | Puderzucker |
6 | Schoko-Cookies |
Zubereitung (ca. 60 Minuten)
Marzipan und Puderzucker zu 24 Kugeln rollen und in diese 24 Schokotropfen für die Pupillen drücken. Kokosraspeln mit einigen Tropfen blauer Lebensmittelfarbe vermengen. Auf Backpapier verteilen und am besten über Nacht trocknen lassen.
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier dazugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver hinzufügen und vermixen. Milch dazugießen und alles gut vermengen.
Schokoraspeln oder –tropfen unterrühren und alles in 12 Muffin-Förmchen füllen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180 °C Umluft backen.
Puderzucker und blaue Lebensmittelfarbe zu einem Zuckerguss anrühren und damit die ausgekühlten Muffins bestreichen - etwas Guss für die Augen und den Mund übrig lassen.
Anschließend die Muffins in die getrockneten blauen Kokosraspeln tauchen und ein kleines ovales Stück aus jedem Muffin herausschneiden. Schoko-Cookies halbieren und in die Lücke als Mund des Krümelmonsters hereinstecken - hier kann auch der Guss als „Kleber“ benutzt werden. Auch die Augen werden mithilfe des Zuckergusses an die Krümelmonster geklebt. Das Ganze muss eine Weile trocknen, damit es fest wird.