Maulwurfkuchen
Maulwurfkuchen
Zutaten
125 g | weiche Butter |
120 g | Zucker |
3 | Eier |
160 g | Mehl |
3 EL | Kakaopulver |
3 TL | Backpulver |
1 Pr. | Salz |
5 EL | Milch |
3 | Bananen |
600 g | Sahne |
3 Päck. | Sahnesteif |
1 Päck. | Vanillezucker |
Zubereitung (ca. 40 Minuten)
Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Salz und Milch unter die Eiermasse rühren. Teig in eine gefettete Backform geben. Bei 180 °C ca. 30 Minuten bei Umluft im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen.
Nach dem Abkühlen den oberen Teil des Kuchens "abschneiden". Bananen längs schneiden und auf den abgeschnittenen Kuchen geben. Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker zu einer festen Masse steifschlagen und auch auf dem Kuchen verteilen.
Im letzten Schritt den abgeschnittenen Kuchen zerkrümmeln und auf den Kuchen streuen. Mit Banane und Schokostreuseln dekorieren.