Bunter Brotsalat
Bunter Brotsalat
Zutaten pro Person
| 2 TL | Öl |
| 50 g | Fladenbrot |
| 1 Stiel | Petersilie |
| 1 Stiel | Oregano |
| 200 g | Beefsteakhackfleisch |
| 1 TL | Tomatenmark |
| 1 TL | Magerquark |
| 1 Msp. | Kreuzkümmel |
| 1 Msp. | Zitronenabrieb |
| etwas | Salz & Pfeffer |
| ¼ | rote Paprika |
| ¼ | gelbe Paprika |
| 2 | Snack-Gurken |
| 30 g | Kichererbsen (Dose) |
| ½ TL | Tahini (Sesampaste) |
| 1 Spritzer | Zitronensaft |
Zubereitung (ca. 40 Minuten)
1 TL Öl erhitzen, Fladenbrot zerzupfen, kross braten. Petersilie und Oregano hacken. Beefsteakhackfleisch, Kräuter, Tomatenmark, Magerquark, Kreuzkümmel, Zitronenabrieb vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kühlen. Paprika würfeln. Snack-Gurken in Scheiben schneiden. Kichererbsen, Paprika, Gurke, Tahini und Zitronensaft vermengen, würzen. Hackfleisch zu 3 ovalen Bällchen formen. In 1 TL Öl braten. Gerösteten Fladen unter den Salat heben. Alles anrichten.