Gratinierte Basilikum-Tomaten

Gratinierte Basilikum-Tomaten

Gratinierte Basilikum-Tomaten

Zutaten

½ Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
1 kg Tomaten
3 EL Olivenöl
3 EL Honig
1 EL Obstessig
etwas Salz

Zubereitung (ca. 20 Minuten)

Basilikum waschen, trocken schütteln und etwas kleiner zupfen. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ofen auf 180 bzw. 200°C vorheizen. Ein Backblech ölen.

Tomaten waschen, waagerecht halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf das Blech setzen. Knoblauch auf den Tomatenverteilen. Mit Salz würzen. Olivenöl, Honig und Obstessig verrühren, über die Tomaten träufeln. Im heißen Ofen 30 Minuten backen. Mit Basilikum servieren.

weitere Vegetarische Gerichte