Tomaten-Brot-Salat
Tomaten-Brot-Salat
Zutaten pro Person
| 40 g | Ciabatta-Brot |
| 1 EL | Olivenöl |
| ½ | Zwiebel |
| 1 Prise | Zucker |
| 25 ml | heller Balsamico-Essig |
| 75 g | grüne und rote Tomaten |
| 40 g | gelbe Kirschtomaten |
| 2 Stiele | Basilikum |
| 60 g | Mozzarella |
| etwas | Pfeffer |
| nach Belieben | Oliven |
Zubereitung (ca. 20 Minuten)
Ciabatta-Brot in dünne Scheiben schneiden, Scheiben halbieren.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Olivenöl beträufeln.
Im heißen Ofen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200 °C) ca. 10 Min. backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Zwiebel würfeln. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten.
Mit Zucker bestreuen, würzen. Mit Balsamico-Essig ablöschen.
Ca. 3 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. In eine Schüssel gießen, abkühlen lassen. Tomaten in Spalten schneiden. Gelbe Kirschtomaten halbieren.
Blättchen von 2 Stielen Basilikum zupfen. Mozzarella zerzupfen.
Mit Tomaten, Brot und Basilikum vermengen.
Nach Belieben können auch Oliven hinzugefügt werden.
Vinaigrette darüber gießen, unterheben. Salat ca. 5 Min. ziehen lassen.
Mit Pfeffer bestreuen.