Orientalischer Joghurt mit Apfel und Banane
Orientalischer Joghurt mit Apfel und Banane
Zutaten pro Person
½ | Apfel |
½ | Banane |
1 - 2 | Datteln |
2 | Kardamomkapseln |
½ TL | Kurkumapulver |
½ TL | Zimtpulver |
½ cm | Ingwer |
200 g | Joghurt |
2 | Cashewkerne |
1 TL | Pistazienkerne |
1 TL | Mandelblättchen |
nach Bedarf | Beeren |
Zubereitung (ca. 15 Minuten)
Apfel und Banane schälen, in Stücke schneiden. Datteln halbieren, klein schneiden. Von den Kardamomkapseln die Samen entnehmen, mit dem Stößel zerreiben. Mit Kurkumapulver und Zimtpulver mischen. Ingwer schälen, fein reiben mit Gewürzen unter den Joghurt rühren. Cashewkerne und Pistazienkerne grob hacken und zusammen mit Mandelblättchen und den Früchten zum Joghurt anrichten.
Auf Wunschen kann man dem Jogurt auch noch Beeren (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren) hinzufügen.